Return to BahaiPrayers.net   Facebook

[Dapat dibaca baik selama masa Puasa maupun pada waktu fajar.]

Ya Tuhanku, Penguasaku! Aku hamba-Mu dan putra hamba-Mu. Aku telah bangun dari tempat tidurku pada waktu fajar ini, ketika Surya Keesaan-Mu telah bersinar dari Fajar kehendak-Mu, dan telah memancarkan sinar-Nya ke seluruh dunia, sesuai dengan apa yang telah ditentukan dalam Kitab-kitab Perintah-Mu.

Pujian bagi-Mu, ya Tuhanku, bahwa kami telah bangun berkat kecemerlangan cahaya pengetahuan- Mu. Maka turunkanlah kepada kami, ya Tuhanku, apa yang akan memungkinkan kami agar tak tergantung pada siapa pun kecuali Engkau, dan bebaskanlah kami dari segala ikatan apa pun kecuali Engkau Sendiri. Lebih lanjut, tulislah bagiku, dan bagi mereka yang aku cintai, dan bagi sanak saudaraku, pria dan wanita semuanya, kebaikan dunia ini dan akhirat. Ya Engkau Kekasih dari seluruh ciptaan dan Hasrat semesta alam, selamatkanlah kami dengan perlindungan-Mu yang tak dapat gagal dari mereka yang telah Engkau jadikan penjelmaan-penjelmaan Bisikan Jahat, yang berbisik-bisik dalam dada manusia. Berkuasalah Engkau berbuat sekehendak-Mu. Sesungguhnya, Engkau Yang Maha Luhur, Penolong Dalam Bencana,Yang Berdiri Sendiri.

Berkatilah, ya Rabi Tuhanku, Dia yang telah Engkau kuasakan dengan Gelar-gelar-Mu Yang Maha Luhur, dan yang melalui Dia, telah Engkau bedakan antara orang-orang yang suci dan yang jahat, dan bantulah kami dengan rahmat-Mu untuk melakukan apa pun yang Engkau senangi dan ridhoi. Selain daripada itu, ya Tuhanku, berkatilah mereka yang merupakan Kata-kata- Mu dan Huruf-huruf-Mu, dan mereka yang mengarah- kan wajahnya kepada-Mu, dan telah menghadap kepada wajah-Mu dan mendengarkan panggilan-Mu. Sesungguhnya, Engkau Tuhan dan Raja sekalian manusia dan berkuasa atas segala-galanya.

"Seringkali pada waktu fajar hembusan kasih sayang-Ku bertiup di atasmu dan mendapatkan engkau di atas tempat tidur ketakacuhan, tidur dengan nyenyaknya. Sambil menangisi keadaanmu Ia kembali ke tempat asalnya".

"Sering pada waktu fajar, Aku berpaling dari Kerajaan-kerajaan Tak Bertempat ke tempat tinggalmu, dan menemukan engkau di tempat tidur kesenangan sibuk dengan yang lain-lain, selain daripada Aku Sendiri. Setelah itu, bahkan sebagai kilat roh, Aku kembali ke kerajaan-kerajaan surgawi yang mulia dan Aku tak membisikkannya kepada para penghuni kesucian di tempat tinggal-Ku di atas".

 


English  
ភាសាខ្មែរ  
አማርኛ.  
Afrikaans  
Alaska Native  
American Indian  
Azərbaycan  
Bahasa Indonesia  
Bahasa Malaysia  
Bidayuh  
Bosanski  
Canadian Indigenous  
Català  
Cebuano  
Česky  
Chamorro  
Chichewa  
Corsica  
Cymraeg  
Daga  
Dansk  
Deutsch  
Dzongkha  
Eesti  
Español  
Esperanto  
Euskara  
Fiji  
Filipino  
Føroyar  
Français  
Frysk  
Hausa  
Hawaiian  
Hiri Motu  
Hrvatski  
Irish  
Íslenska  
Italiano  
Kabyle  
Kalaallisut  
Kiribati  
Kiswahili  
Kreyol Ayisyen  
Kuanua  
Kube  
Latviešu  
Lëtzebuergesch  
Lietuvių  
Luganda  
Magyar  
Malagasy  
Malti  
Māori  
Marshallese  
Melpa  
Montenegrin  
Nalik  
Namibia  
Nederlands  
Norsk  
Papiamentu  
Polski  
Português (BR)  
România  
Sámi  
Samoan  
Sarawak  
Sesotho  
Shqip  
Slovenščina  
Slovensky  
Sranan Tongo  
Srpski српски  
Suomi  
Svenska  
Tetum  
Tiếng Việt  
Tok Pisin  
Tongan  
Türkçe  
Türkmençe  
Tuvalu  
Vanuatu  
ελληνικά  
Беларускі  
български  
Кыргыз  
Монгол хэл  
Русский  
Тоҷикӣ  
Україна  
հայերեն  
اُردُو  
العربية  
فارسی  
नेपाली  
मराठी  
हिंदी  
বাংলা  
ગુજરાતી  
ଓଡ଼ିଆ  
தமிழ்  
తెలుగు  
ಕನ್ನಡ  
മലയാളം  
ภาษาไทย  
ພາສາລາວ  
한국어  
日本語  
简体中文  
繁體中文  
Windows / Mac